Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Актуальная информация


Памятка для потребителей электрической энергии

12 июня 2012 года вступило в силу Постановление Правительства РФ 442 от 04.05.2012 г. «Об утверждении  основных положений функционирования  розничных рынков электрической энергии». С указанной даты  утратили силу Основные положения функционирования розничных рынков, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 31.08.2006 г. № 530.

Постановление Правительства РФ от 04.05.2012г. №442 применяется  к отношениям, вытекающим из ранее заключенных договоров на розничных рынках электроэнергии в части прав и обязанностей, возникших после вступления его в силу и применяется при расчете обязательств по продаже и покупке электрической энергии на оптовом и розничных рынках с апреля 2012 года.

Основные изменения на розничном рынке вследствие вступления в силу новых Правил:

1. Положениями введены понятия:

1.1. максимальная мощность - наибольшая величина мощности, определенная к одномоментному использованию энергопринимающими устройствами (объектами электросетевого хозяйства) в соответствии с документами о технологическом присоединении и обусловленная составом энергопринимающего оборудования (объектов электросетевого хозяйства) и технологическим процессом потребителя, в пределах которой сетевая организация принимает на себя обязательства обеспечить передачу электрической энергии, исчисляемая в мегаваттах.

1.2. Резервируемая максимальная мощность определяется как разность между максимальной мощностью энергопринимающих устройств потребителя и мощностью, использованной в соответствующем расчетном периоде.

2. Потребители дифференцированы по категориям в зависимости от величины максимальной мощности принадлежащих им энергопринимающих устройств (менее 100 кВт, от 100 до 670 кВт, от 670 кВт до 10 МВт, не менее10 МВт). В зависимости от максимальной мощности будет дифференцирована сбытовая надбавка.

3. С 01 июля 2012 года для потребителей с максимальной мощностью свыше 670 кВт в счетах на оплату отдельной строкой в информационных целях будет указан резерв мощности. Оплата резервируемой мощности для потребителей с максимальной мощностью свыше 670 кВт до 01 июля 2013 года не предусмотрена. Для потребителей менее 670 кВт оплата резервируемой мощности не предусмотрена.

4. Выбор и изменения ценовых категории до 01 июля 2013 года остался неизменным, а с указанной даты потребители с максимальной мощностью выше 670 кВт вправе выбрать только с 3-й по 6-ю ценовую категорию.                                                               

5. Основными положениями усилена ответственность потребителя и регламентирован порядок расчета в следующих случаях:

5.1. Бездоговорного потребления по пропускной возможности сети;

5.2. Безучетного потребления по максимальной мощности и числу часов работы;

5.3. Непредставления показаний приборов учета более 2-х периодов по максимальной мощности и числу часов работы;

5.4. Выхода прибора учета из строя, а так же в случае не допуска к расчетным приборам учета расположенным  у потребителя по максимальной мощности и числу часов работы;

6. Основными положениями так же регламентирован порядок замены приборов учета.

Файл:  (98.4 Кб) Скачать