Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Актуальная информация


Информация-опровержение

В Комиссию по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области поступила информация о случаях распространения листовок, вложенных в почтовые ящики жителей Белгорода, о первом плановом повышении тарифов на  услуги ЖКХ на 10% для квартир,  которые все еще не оборудованы индивидуальными приборами учета воды от Единой городской службы установки счетчиков воды. Адрес «Службы» на рекламных листовках не указан, по обозначенному телефону с руководством «Службы» связаться не удалось.

В связи с этим, Комиссия по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области доводит до сведения  населения Белгородской области о том, что в соответствии с действующим законодательством регулируемые тарифы на коммунальные услуги ежегодно устанавливаются Комиссией  на финансовый год с календарной разбивкой:      с 1 января по 30 июня и с 1 июля по 31 декабря.

Тарифы на услуги оказываемые населению Белгородской области, ежегодно устанавливаются в рамках предельных уровней тарифов или их ростов, устанавливаемых Федеральной службой по тарифам (далее ФСТ России). ФСТ России рассчитывает данные индексы роста исходя из сценарных условий функционирования экономики Российской Федерации и основных параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации, разрабатываемого Минэкономразвития Российской Федерации на соответствующие периоды. При этом следует заметить, что рост тарифов произойдет как и в прошлом году с 1 июля 2015 года.

В частности, тарифы  на коммунальные услуги для населения города Белгорода  с 1 января 2015 года остались на уровне декабря 2014 года.  Рост тарифов на коммунальные услуги с 01 июля 2015 года составит:

на электрическую энергию - 108,3%;

на природный газ – 107,5%;

на тепловую энергию - 108,2%;

на горячую воду  - 108,3%;

в сфере холодного водоснабжения - 109,14%;

в сфере водоотведения - 104,06%.

Информация о принятых тарифных решениях на 2015 год размещена  на сайте Комиссии в сети Интернет по адресу www.kgrct.ru  в разделе «Нормативные  документы» и «Тарифы».